Crumble aux pommes

Hello !

Aujourd’hui instant Gourmand ! Je partage avec vous la recette d’un de mes gâteaux préférés : le crumble aux pommes.Une envie de crumble, ca faisait tellement longtemps ! Ni une, ni deux, je me dirige vers la cuisine et regarde si j’ai tous les ingrédients … C’est bon tout y est alors c’est parti !

Pour 4 personnes, voici les ingrédients :

  • 3 pommes (Golden)
  • 50gr de sucre
  • 50gr de beurre
  • 100gr de farine
  • cannelle en poudre
  • Sucre cassonade

Pour les quantités, n’hésitez pas à ajuster selon vous.

Eplucher les pommes, enlever les pépins et les couper en petits morceaux. Mettre les morceaux dans le fond du plat. Pour ma part j’ai opté pour 4 petits plats individuels. Je trouve que c’est plus pratique. Parsemer les pommes d’un peu de cannelle.

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Il est tout à fait possible de faire une compotée avec les pommes au lieu de les mettre directement dans le plat. Pour cela, couper les pommes en morceaux, les faire revenir dans un fond d’eau avec un peu de beurre et du sucre. Répartir ensuite dans le plat. C’est tout aussi bon !

 

Mélanger le sucre, la farine, le beurre en pommade dans un saladier. Il est possible d’ajouter de la poudre d’amandes (chose que je n’avais pas). Malaxer et émietter la pâte du bout des doigts. Recouvrir les pommes avec la pâte émiettée.

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Parsemer d’un peu sucre cassonade.

Faire cuire 20-30 minutes dans un four préchauffé à 210°.

Vous n’avez plus qu’à déguster ! Tiède c’est le meilleur !

Pour les gourmands, vous pouvez accompagner votre crumble avec une boule de glace vanille ou un fromage blanc !

 

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Bon appétit !

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