Cake pops

Comme promis dans l’article sur l’anniversaire de mon bout chou (à retrouver ici) voici la recette de mes cake pops.

Le moule que j’utilise vient de chez GIFI.

Pour 20 cake pops (avec moule), il te faudra :

  • 55 gr de sucre
  • 55 gr de beurre fondu
  • 55gr de farine
  • 1 œuf
  • 1/2 cc de levure chimique

DSC_0004

Préchauffer le four à 180°

Mélanger le sucre, le beurre, la farine, l’œuf et la levure jusqu’à obtenir une pâte lisse

 

Remplir le moule à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère

 

Fermer le moule et enfourner 15 minutes

Laisser totalement refroidir les cake pops avant de démouler

DSC_0036

 

Alors oui tu vas me dire : « Mais comment faire tenir les boules sur les bâtonnets ? »

Il te suffit de :

  • Faire fondre quelques carrés de chocolat noir ou de chocolat blanc
  • Tremper les bâtonnets sur environ 1 cm.
  • Planter les bâtonnets dans le cake pops
  • Laisser refroidir au réfrigérateur minimum 30min pour que le chocolat puisse durcir

DSC_0039

 

Pour le glaçage, il te faudra :

  • 100gr de chocolat noir
  • 100gr de chocolat blanc
  • 20cl de crème liquide
  • différents vermicelles de couleurs

Faire fondre le chocolat noir au micro onde ou au bain marie dans un mug ou un autre récipient haut. Si le chocolat n’est pas assez lisse, ajouter un peu de crème liquide.

Tremper les cake pops dans le chocolat fondu (pour ma part chocolat noir et chocolat blanc) et tapoter doucement sur le rebord de votre récipient pour faire tomber l’excédent de chocolat.

DSC_0083
(Désolé pour le flou …)

Parsemer les cake pops avec des vermicelles de couleurs ou laisse parler ton imagination ! Tu peux par exemple les parsemer de cacahuètes écrasées, de poudre de noix de coco … Attention que le chocolat ne durcisse pas pour pouvoir mettre les vermicelles.

DSC_0074

DSC_0093

Planter les cake pops sur un support. Le mien vient de chez GIFI (aussi, comme le moule) mais tu peux en trouver à la foirefouille ou dans les supermarchés. Il est également possible d’en fabriquer un soi même.

DSC_0104

DSC_0106

 

Voici donc la recette que j’utilise pour faire mes cake pops ! Pour une prochaine fois j’essayerai la version salé pour un apéritif.

Bon appétit et à bientôt !

 

 

 

Publicités

2 commentaires sur « Cake pops »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s